Bolo
de iogurte com limão
·
½ xícara de óleo
·
2 ovos
·
1 xícara e ¾ de açúcar
·
3 colheres de suco de limão
·
1 pitada de sal
·
2 copos de iogurte natural (340 ml)
·
2 xícaras de farinha
·
1 colher de sopa de fermento em pó
Misture o açúcar com o óleo e os ovos e
bata bem. Acrescente o sal e o limão. Em seguida, acrescente o iogurte. Junte a
farinha e o fermento.
Cobertura:
·
2 claras batidas em neve
·
6 gemas
·
½ xícara de suco de limão
·
200 gramas de açúcar
·
80 gramas de manteiga
·
100 ml de água
Em uma panela, coloque as gemas, o suco de
limão e metade do açúcar. Mexa bem até engrossar, desligue o fogo e junte a
manteiga. Deixe esfriar. Na batedeira, bata as claras em neve e junte uma calda
em ponto de fio feita com a outra metade do açúcar e a água. Bata em ponto de
marshmellow. Misture esse marshmellow com o creme de gemas e cubra o bolo.
Polvilhe raspas de limão. Sirva gelado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário