segunda-feira, 26 de junho de 2017

Bolo de iogurte com limão Mais Você

Bolo de iogurte com limão

·        ½ xícara de óleo
·        2 ovos
·        1 xícara e ¾ de açúcar
·        3 colheres de suco de limão
·        1 pitada de sal
·        2 copos de iogurte natural (340 ml)
·        2 xícaras de farinha
·        1 colher de sopa de fermento em pó

Misture o açúcar com o óleo e os ovos e bata bem. Acrescente o sal e o limão. Em seguida, acrescente o iogurte. Junte a farinha e o fermento.

Cobertura:

·        2 claras batidas em neve
·        6 gemas
·        ½ xícara de suco de limão
·        200 gramas de açúcar
·        80 gramas de manteiga
·        100 ml de água


Em uma panela, coloque as gemas, o suco de limão e metade do açúcar. Mexa bem até engrossar, desligue o fogo e junte a manteiga. Deixe esfriar. Na batedeira, bata as claras em neve e junte uma calda em ponto de fio feita com a outra metade do açúcar e a água. Bata em ponto de marshmellow. Misture esse marshmellow com o creme de gemas e cubra o bolo. Polvilhe raspas de limão. Sirva gelado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário