Bolo
de chocolate do filme “Matilda”
·
3 ovos
·
½ xícara de óleo
·
½ xícara de açúcar refinado
·
½ xícara de açúcar mascavo
·
1 xícara de leite
·
1 xícara de chocolate em pó
·
2 xícaras de farinha
·
1 colher de fermento em pó
·
250 gramas de chocolate meio amargo ou ao
leite
·
250 gramas de creme de leite
Bata as gemas com o óleo e os açúcares.
Junte o leite e em seguida a farinha, o chocolate em pó e o fermento em pó. Não
bata muito, senão a farinha desenvolve o glúten e o bolo fica pesado. Por
último, misture delicadamente as claras em neve. Asse o bolo em forno a 180
graus. Depois que esfriar, desenforme e parta no meio no sentido horizontal com
o auxílio de uma faca grande ou uma linha resistente. Recheio e cubra o bolo
com uma ganache feita com o chocolate meio amargo ou ao leite e o creme de
leite.
Nenhum comentário:
Postar um comentário