segunda-feira, 26 de junho de 2017

Bolo de chocolate do filme “Matilda”

Bolo de chocolate do filme “Matilda”

·        3 ovos
·        ½ xícara de óleo
·        ½ xícara de açúcar refinado
·        ½ xícara de açúcar mascavo
·        1 xícara de leite
·        1 xícara de chocolate em pó
·        2 xícaras de farinha
·        1 colher de fermento em pó
·        250 gramas de chocolate meio amargo ou ao leite
·        250 gramas de creme de leite


Bata as gemas com o óleo e os açúcares. Junte o leite e em seguida a farinha, o chocolate em pó e o fermento em pó. Não bata muito, senão a farinha desenvolve o glúten e o bolo fica pesado. Por último, misture delicadamente as claras em neve. Asse o bolo em forno a 180 graus. Depois que esfriar, desenforme e parta no meio no sentido horizontal com o auxílio de uma faca grande ou uma linha resistente. Recheio e cubra o bolo com uma ganache feita com o chocolate meio amargo ou ao leite e o creme de leite.

Nenhum comentário:

Postar um comentário