Bolo
básico
·
½ xícara de açúcar
·
50 gr de manteiga
·
1 ovo
·
1 xícara de farinha de trigo
·
50 ml de leite
·
5 gr de fermento em pó
Esses são os ingredientes para a massa
básica. Basta multiplicar os ingredientes para obter a quantidade de massa
desejada. Para um bolo que caiba em uma forma de 20 cm, multiplique a receita
por 3.
ingredientes para uma forma de 20 cm:
·
1 xícara e meia de açúcar
·
150 gramas de manteiga
·
3 ovos
·
3 xícaras de farinha
·
150 ml de leite
·
15 gramas de fermento em pó
Bata o açúcar com a manteiga por 2 minutos.
Acrescente os ovos e bata por 10 minutos. Tire da batedeira e encorpore aos
poucos a farinha com o leite e o fermento. Por último, encorpore as claras em
neve. Asse em forno preaquecido a 180 graus.
Nenhum comentário:
Postar um comentário