segunda-feira, 26 de junho de 2017

Bolo básico Confeitaria refinada

Bolo básico

·        ½ xícara de açúcar
·        50 gr de manteiga
·        1 ovo
·        1 xícara de farinha de trigo
·        50 ml de leite
·        5 gr de fermento em pó

Esses são os ingredientes para a massa básica. Basta multiplicar os ingredientes para obter a quantidade de massa desejada. Para um bolo que caiba em uma forma de 20 cm, multiplique a receita por 3.

ingredientes para uma forma de 20 cm:

·        1 xícara e meia de açúcar
·        150 gramas de manteiga
·        3 ovos
·        3 xícaras de farinha
·        150 ml de leite
·        15 gramas de fermento em pó


Bata o açúcar com a manteiga por 2 minutos. Acrescente os ovos e bata por 10 minutos. Tire da batedeira e encorpore aos poucos a farinha com o leite e o fermento. Por último, encorpore as claras em neve. Asse em forno preaquecido a 180 graus. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário