segunda-feira, 26 de junho de 2017

Bolo gelado

Bolo gelado

Para a massa:
·        6 gemas
·        4 claras
·        2 xícaras de açúcar refinado
·        3 xícaras de farinha
·        1 xícara de caldo de laranja
·        1 colher de sopa de fermento em pó

Bata as claras em neve, junte o açúcar e as gemas. Bata mais um pouco e acrescente a farinha, o caldo de laranja e o fermento.
Depois de assado em forno médio, quando o bolo ainda estiver quente, fure-o com o garfo.

Para molhar o bolo:
·        ½ litro de leite
·        2 colheres de sopa de açúcar
·        1 vidro de leite de coco

Coloque o leite com o açúcar e o leite de coco em uma panelinha e deixe ferver. Molhe o bolo delicadamente e cubra com o glacê.

Glacê:
·        2 claras
·        1 xícara de açúcar refinado
·        50 gramas de coco ralado

Bata as claras em neve, junte o açúcar e continue batendo até obter um ponto de suspiro. Cubra o bolo e polvilhe coco ralado. Leve à geladeira por no mínimo 2 horas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário