Bolo
gelado
Para a massa:
·
6 gemas
·
4 claras
·
2 xícaras de açúcar refinado
·
3 xícaras de farinha
·
1 xícara de caldo de laranja
·
1 colher de sopa de fermento em pó
Bata as claras em neve, junte o açúcar e as
gemas. Bata mais um pouco e acrescente a farinha, o caldo de laranja e o
fermento.
Depois de assado em forno médio, quando o
bolo ainda estiver quente, fure-o com o garfo.
Para molhar o bolo:
·
½ litro de leite
·
2 colheres de sopa de açúcar
·
1 vidro de leite de coco
Coloque o leite com o açúcar e o leite de
coco em uma panelinha e deixe ferver. Molhe o bolo delicadamente e cubra com o
glacê.
Glacê:
·
2 claras
·
1 xícara de açúcar refinado
·
50 gramas de coco ralado
Bata as claras em neve, junte o açúcar e
continue batendo até obter um ponto de suspiro. Cubra o bolo e polvilhe coco
ralado. Leve à geladeira por no mínimo 2 horas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário