sexta-feira, 21 de julho de 2017

COZINHA MÁGICA: por que às vezes o bolo fica salgado?

Muitas receitas de bolo pedem uma pequena quantidade de sal, geralmente uma pitada ou meia colher de chá. Embora o bolo seja uma receita doce, a presença do sal na massa irá realçar o açúcar e equilibrar o sabor. Mas já ouvi muitas pessoas dizerem que não colocam sal porque o bolo fica com um gosto levemente salgado. E por que isso ocorre? O segredo (acredite se quiser) está na manteiga.

Quando compramos manteiga ou margarina, devemos ficar atentos ao rótulo, pois tanto uma quanto a outra podem ser encontradas com sal ou sem sal. O ideal é usar manteiga ou margarina sem sal em bolos e tortas, mas se em casa só houver com sal, então NÃO coloque sal na massa do bolo, pois é por isso que ela vai ficar com o gostinho salgado aparecendo. Porém, se a manteiga utilizada no bolo for sem sal, então é necessário seguir a receita e colocar aquela pitadinha.

Nenhum comentário:

Postar um comentário